Перейти на официальный сайт компании Фост-Моторс для ознакомления со всеми направлениями и ассортиментом техники
117 лет АМО ЗИЛ
 
 
  

117 лет АМО ЗИЛ

15 июня 2013 года – знаменательная дата для автомобильного завода «ЗИЛ», в этот день исполнилось 117 лет со дня рождения одного из первых директоров предприятия Ивана Алексеевича Лихачева. Он родился в 1986 году в Тульской губернии, Лихачев прошел путь от слесаря Путиловского завода к должности министра автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР. Советский государственный деятель, талантливый руководитель возглавлял АМО ЗИЛ около четверти века.

По сложившейся традиции делегация сотрудников завода, представителей общественных, профсоюзных организаций 17 июня возложила цветы к памятнику Ивана Лихачева, расположенного у второй проходной предприятия. Затем церемония прошла на Красной площади около места захоронения директора в Кремлевской стене.

Именно под руководством Лихачева началась реконструкция автомобилестроительного предприятия под массовый выпуск грузовых автомобилей в 1927 году. Буквально за несколько лет АМО ЗИЛ превратился в один из ведущих заводов Москвы. В 1931 году на предприятии был запущен первый в стране сборочный автомобильный конвейер, с которого начали сходить грузовики АМО-3. В 1933 был освоен выпуск легендарных «трехтонок», модели ЗиС-5. Эти и другие вехи жизни завода, связанные с руководством И. А. Лихачева, останутся в памяти зиловцев и летописи предприятия.

 

16 июня 2013

Новости

16 июня 2013
30 октября 2011
© 2008-2018 Fost-Motors
ООО "Фост-Моторс" ЗИЛ - официальный дилер АМО ЗИЛ